От россиянина германцу

Германия, ты что творишь!? Очнись!
Забыла всё, что в сорок пятом получила!?
Как миллионы наших ты свела в могилу-
За Родину, Свободу положили жизнь!

Мы над Рейхстагом подняли наш  флаг
В разрушенном поверженном Берлине!
Какими силами, потерями и как?
Мы чётко знаем, помним и поныне!

Живя в довольстве, вы забылись…
Как ваши предки кровные (уроды!)
Без приглашенья к нам явились,
Круша, сжигая сёла, города, заводы.

Тогда сплотился воедино
Большой, могучий наш народ!
И встал стеной несокрушимой,
И истребил фашистов ваших сброд.

Но время шло. Казалось, подружились.
Мы дали вам и нефть, и газ.
Убрали стену. Даже появились
Стремления совместные  у нас…

Но в памяти российского народа
На генном уровне на многие века
Остались  страшные четыре года!
Он возродил стану, и сталь его крепка!

Германцы, вам пора бы «хвост прижать»
И мира и согласия искать!
А вы ОПЯТЬ с оружием!? На НАС!?
Вас не страшит «последний час»!?

09. 2022


Рецензии