Саратов - из раннего

Саратов - мой город родной.
Парк Липки есть центр культурный
А осенью, летом, весной
Проспект наш Кирова людный.

И будто бы пчелы на мед,
Лихими, цветными волнами
Слетается всякий народ,
До полночи рьяно гуляет.

А стоит хоть раз тут пройтись,
Как в миг возникает желанье
В кафе поскорей занестись
И там прокатиться в свиданье.
               
А кинотеатрам салют.
Премьер разномастных армады
В Саратове нашем идут -
На лоне поволжского града.

И Консерватория здесь -
Есть памятник архитектуры.
Дом знаний приятнейший весь -
Он центр науки, культуры.

А на Соколовой горе
Священной Победы столь видный.
Есть парк. Взрослым и детворе
На град открывает он виды.

И много хороших людей
В жизнь вышли из нашего града:
Артистов и разных мастей
Ребят, коим многие рады.

Саратовский наш ДОСААФ
И колледж в дым индустриальный
Почтил золотой космонавт,
Что первый на свете - Гагарин.

Из космоса Юрка опять
Вернулся на светлую землю.
Он Божьим промыслом знать
Отметился и приземленьем.

На набережной есть причал.
И белый прогулочный катер
Меня днем и ночью качал,
А также веселых собратьев.
 
А в парке культуры ребят
И взрослых и всяких премного.
И аттракционов блеск, ряд
Струятся цветастой дорогой.
               
Я прожил здесь множество лет.
В Саратове дивном родился
И здесь подарил я букет
И первый раз нежно влюбился.
 
            Припев

Саратов - город на Волге.
Дрофа средь родных пенатов
И в красной книге на полке.               
Свети, процветай мой Саратов!

          2008

 


Рецензии