Ночные самолёты

            
                Николаю Опатерному

Раскаты нарастающего грома
с деревьев отрясают снег и лёд.
С укрытого в лесу аэродрома
раз в полчаса взмывает самолёт.

Затихнет гул, останется тревога –
с неясной целью тягостный союз.
Кому-то направляется подмога?
Куда-то послан смертоносный груз?

Что гонит в ночь, какой внезапный повод?
Спокойны сонмы звёзд над головой.
Лишь от столба к столбу идущий провод
качается верёвкой бельевой.

Лишь дребезжат во тьме окошек соты.
И неустойчив мир сейчас и здесь,
когда несут ночные самолёты
на хмурых крыльях взвинченную весть.


Рецензии
Хорошо по звучанию и по смыслу... Знакомые ощущения.

Надежда Леденцова   04.07.2023 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.