Поступь Судьбы

Грёз развалившихся звон,
Ада на сердце жара;
А из груди тихий стон,
Тоньше,чем писк комара.

Прошлое ум теребит,
Бьёт по грядущему влёт;
И непрестанно свербит
Совесть - души моей гнёт.

Тихо колышется зной,
Лето по крышам бежит;
Край горизонта резной
В мареве зыбком дрожит.

Памяти цепкой лоза,
Горек её виноград;
И провожают глаза
Алого солнца закат.

Храмов громады мертвы,
Небо не слышит мольбы;
В шелесте тихом листвы -
Тяжкая поступь Судьбы...


Рецензии