Встречай меня...

Встречай меня, мой край родной-
Земля и бед, и дней счастливых.
Вернулся я-сын блудный твой-
Сказать чтоб «Здравствуй !» старой иве.

Той , что присела у пруда,
Где берег в синих незабудках,
Той , что мне снилась все года
В колымских сопках, в шахтах жутких.

Там жить ли мне иль умереть,
Решала воля злой охраны.
«Чифирь» лишь там мог душу греть,
Став «эликсиром Магадана».

Вернулся я, чтоб мне невдруг,
Утратив в лагерях гордыню,
Спросить цветов заветных луг:
Вы «незабудки» ль мне и ныне ?

И не забыли коль меня,
С души сгоните то, былое,
Что ночью чёрной среди дня,
Что пожелаю лишь конвою.

Встречай меня, мой край родной.
Стань вновь мне «родиною малой»,
И дай приют ещё одной
Душе униженной, усталой.


Рецензии