Мысли вслух при сборе в школу

Жили люди древние
Безо всякой грамоты
Но Кирил с Мефодием
Думали о нас
От безделья иноки
Сочинили ижицу
Обрекли тем самым нас
В детстве в первый класс
Ну да ладно ижица
Вроде дело нужное
Ей роман при случае
Можно написать
Но решили азрослые
Нужно нам  Коперника
И  бином ньютоновский
Тоже нужно знать
Загрузили с детства нас
Всякими науками
Говорят что нам без них
Не прожить никак
Ну а как же обьяснить
Что Агафья Лыкова
Не познавши грамоты
Здравствует сейчас
Ну да что там Лыкова
Маяковский с Черчилем
Пьер Кюри и Эдиссон
Дарвин и Бальзак
Были лоботрясами
С низкими оценками
Их образование
Ну совсем никак
Что ж тогда нас мучают
Точными науками
С древних знаменитостей
Брать велят пример
Если шибко умным быть
То в эпохи разные
Можно было угодить
Заживо в костер
Слава богу щас у нас
Вроде демократия
Каждый царь себе и бог
Каждый пуп земли
Но попробуй отстоять собственное мнение
Создадут такую жизнь
Уж лучше бы сожгли.


Рецензии