С тобой к Победе

С тобой к Победе

Я хочу быть с тобой, Россия,
В день счастливый и трудный час.
Жаль, моё я не слышу имя -
Не зовёшь в день Призыва сейчас.

Возраст? - Да!- Что не будет позором.
"Спит" на полке Военный Билет.
Но душой я с тобой, Смелый Воин,
Несмотря, что мне много так лет!

Начинается день с "Новостями".
Жду победных вестей на фронтах.
Я "вояка диванный", но с вами!
Лишь ПОБЕДА в мозгу и мечтах...

Холодеет душа от двухсотых;
И ликует она от побед.
Молодой командир своей роты,
Будь здоров! Бог, спаси всех от бед!

Понимаю - иначе не может -
Ведь, война - это смерть и парад.
Только сердце настойчиво гложет...
Вряд ли, кто-то войне этой рад.

Но мы знаем - никто не поможет.
И никто не спасёт тех людей.
Только Русский Солдат жизнь положит
За любовь, мир, "полёта" идей!

А меня не суди, Страна, строго.-
Не поднять меня крыльям в полёт...
Но есть опыт, есть руки и ноги -
Я приду, коль Страна позовёт!
04.10.22.


Рецензии