Я-зэк!

Меня крестом смерть, знаю, не уважит-
В сугроб мне лечь под смертной пули свист,
Когда конвой мне вологодский скажет:
Здесь пишем вам мы похоронный лист.

...Своей стране мы все доныне зэки,
Мы ей не граждане,мы ей-балласт.
Она пролила нашей крови реки,
Чтоб укрепилась коммунистов власть.

Антихрист чтобы душам стал хозяин,
И шёл опять войной на брата брат.
И человек вновь, как библейский Каин,
Был грабежу и смерти снова рад.

А выжил кто-рабами чтобы стали,
И воплотилось чтобы это в жизнь.
Власть умертвила вновь Христа, чтоб Сталин
Нам богом стал, а верою-марксизм.

Чтоб лагеря, как струпья «чёрной смерти»
Страну покрыли. В них и ныне мы.
Сказал чтоб нам конвой этапный: Верьте,
Вам не сбежать от нас и от зимы !

Не умереть в тюремной мне постели-
Застрелит на этапе злой конвой.
Землёй могильной станет снег метели,
А панихидой-жуткий волчий вой.


Рецензии