Лукоморье

Рос в Лукоморье дуб зелёный.
Но Лукоморья больше нет.
А есть лишь Север отдаленный-
Полгода тьма,полгода свет.

И тяжко людям там живётся,
Где жило племя нганасан.
Есть город там, Норильск зовётся.
И плато есть там — Путторан.

Не знаю, живо ли то племя,
Но город тот досель живёт.
Норникель коль всё это время
Стране металлы продаёт.

Там рудники есть и дорога,
И та «железка»-зэков труд,
И есть ДудИнка-порт убогий,
И рельсы там к нему ведут.

Но в мире нет другой дороги,
Где б зэк под каждой шпалой лёг,
Где к зэкам был конвой столь строгим
И был «хозяин»-царь и бог.

Весь Север - наше Лукоморье-
Край и щедрот, и нищеты.
Страна и радости, и горя.
Земля украденной мечты.

***»хозяин»-начальник лагеря.


Рецензии