СТОЮ ОДИН...

Стою один у старого вокзала-
Нет ничего печальней и грустней !
Здесь пустота мне тишиной сказала,
Что нет уже со мной моих друзей.

Ушли туда, откуда нет возврата,
Где им уже не нужен этот Мир,
Где душам их покой там и отрада,
И лагерями не страшит Сибирь.

В сибирских шахтах мы руду «кайлили»,
Чтоб «на горА» она потоком шла.
Лишь об одном мы Бога там молили,
Чтоб поскорее смерть всех нас нашла.

Но наши судьбы пишутся ведь свыше-
Есть у людей и злой, и добрый рок,
Я вот живу, их голосА не слыша,
Но и для них мой голос тоже смолк.

Но верю я , что встречусь с ними вскоре,
Скажу: Друзья, я с вами вместе вновь !
Там, на Земле, нас ждало только горе,
А здесь, на Небе, дружба и любовь.

Стою один у старого вокзала.
Один сюда хожу уж много дней.
Здесь тишина мне громко прокричала:
Нет на Земле уже твоих друзей !


Рецензии