Посвящается памяти Мережко В. И

В сердцах людей остался навсегда,
Каким он был, давайте просто вспомним,
Лучистый взгляд, в котором теплота,
Талант, который был таким огромным.

Он режиссурой мастерскИ владел,
Был сценаристом, автором, актёром,
И понимать все тонкости хотел,
И удивлять мог творческим напором.

В его проектах чуткая душа,
Он был простым, поистине народным,
Киноискусству преданно служа,
Он оставался честным, благородным.

А на аллее звёздной есть звезда,
Почётного Анапы гражданина,
И даже много, много лет спустя,
В нас будут жить его кинокартины.

Оставил на земле глубокий след,
Был энергичным и разносторонним...
Тебя сегодня с нами рядом нет,
Но знай: что любим, чтим и помним!

     * Стихотворение прозвучало на вечере памяти Мережко В.И. в Анапе на 31 Международном фестивале "Киношок", читала актриса и ведущая А.А.Афанасьева-Шевчук. Ссылка на главной странице внизу.

*** Фото из Интернета ***


Рецензии