Счастье у крыльца...

В подвенечном платье, молодая,
Ждала своё счастье у крыльца
Церкви деревянной. Холодало.
Но ни князя, ни от них гонца.

Человек за Государем в свите.
Что могло случится, если в час
Выбранный не прибыл? Отравитель
Сказочной красавицы…Свеча

Счастья загорелась и погасла.
И покроет голову позор
На весь свет столичный. Всё напрасно,
Что с мечтой готовила: камзол

Первенцу желанному - Ивану.
Вышивала золотую вязь…
Вдруг сорвалась к берегу - не стану
Жить с позором!.. Вышел к церкви князь…

  05.10.2022г.           A-V-A.


Рецензии