По кромке лога...

По кромке лога в чистые Леса,
Держась за прясла прошлых потрясений,
Идет Глупец, напялив небеса
На крылья из листвы осенней.

Река журчит, в ротондах спят цветы,
Чугунная ограда давит тучи,
Обманчивая нежность Слепоты,
Безглазый дух, уродливый везунчик.

Кругом часовенки, каплицы, валуны,
Речная галька в черепах истлевших,
Глупец идет украсив кандалы
Плодами яблонь алых уцелевших.

Вздыхают облегченно пустыри,
Беспомощно откинув пряди веток,
По кромке лога ходят упыри,
Вонзаясь в души глупых напоследок.

Глупец идет, не видит мертвецов,
Ему что осень, что война-калека,
На небе солнце, Журавлиное яйцо,
Все в пятнах замусоленного века.

Подернутые слезками глаза,
Глядят на мир кусточки барбариса,
Идет глупец сквозь лица-образа,
Смеясь над капелькой святого Смысла...

Порой над логом светится звезда,
Листва мучительно сжимается над бездной,
Сползет глупец с прогнившего креста,
Отдавши крошечное небо безвозмездно...

Позвякать может цепью старый дуб,
Осенний лес, внезапное Прозренье,
Быть может Русь спасает Полутруп,
Принявший смерть за светлое Рожденье...


Рецензии
Последние две строки - просто гениальны !
С теплом Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   22.11.2022 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всей души Геннадий!

Сара Рубинштейн   23.11.2022 00:17   Заявить о нарушении