Эх, картошка, ты, картошка!

Не тешу  себя я напрасной надеждой,
Что кто-то воззванье увидит сиё.
Во власти отнюдь далеко не невежды,
Но мненье народа(и,значит,моё)
Для них не имеет большого значенья.
Имеет значение  мненье своё.

Картофель,хваленье
Творцу, посадили.
Убрали успешно  большой урожай
И  все в сентябре им ларьки завалили!
Не чудо ли это?-"Народ,налетай!"
Но в том и беда,что хранить-то родную,
Нам негде в новейшей постройки домах!-
Ну,месяц иль два мы себя побалуем,
Пока не иссякнет запас в закромах,
А после придётся жевать макароны.-
Картофель за сорок не каждому в масть!-
Но всё б ничего!- Не летали бы дроны! -
Похлеще жуков колорадских
напасть!
Из
Польши  картошки уже не получим.-
Сэм  с нами полякам дружить запретил!
Надежда одна:на везенье и  случай,
Чтоб импорт картохи Лукаш заместил!


Рецензии