Один лишь вечер дан мне быть с тобой...

Один лишь вечер дан мне быть с тобой.
Решись, прошу, и душу мне открой.
Свидетель – лунный луч, что между штор
Проник подслушать важный разговор.

Секретов нынче не узнать лучу.
Ты рядом. Тишина. И я молчу.
И в серебре волос твоих рука
Лежит моя, лелея их слегка.

Счастливый миг бездонной тишины,
Лишь вздохи сосен за окном слышны.
Душа с душою и рука в руке
Нашли приют на тихом островке.

Не нужно слов, сиянье твоих глаз
Затмило всё, и свет луны погас.
И только сердце, ритм сбивая свой,
Беспечно рвётся к норме смерчевой.

Ведь хмель любви нельзя сравнить с вином,
Пришёл ты и заполнил счастьем дом.
Пусть плачет непогода, лес шумит,
Сегодня ты, бесспорно, знаменит.

И я могу не подходить к окну,
Там осень спит, а ты принёс весну.
Один лишь вечер дан мне быть с тобой,
Позволь же насладиться мне весной!

август, 2020 г.


Рецензии