Сидел у церкви мужичок. 23. 07. 22

Сидел у церкви старичок,
на вид уставший и больной.
Мне говорил: « Теперь вот что ж,
 кому нужон я вот такой!

Эх,мои ноженьки! Обрубить бы вас,
 что пошли не по той дороженьке!
И не водку хлестать бы,а лучше бы квас,
да помолиться бы Боженьке…

Не держать бы трясущей рукой-
сигареты бычок дымящий,
не мечтал я о жизни такой,
о водичке - животворящей!

И не знаю , как мне теперь-
выбраться с омута этого,
выползти,выкарабкаться бы без потерь,
 из тьмы - да в мир светлого!

Вроде есть во мне стыд и раскаянье,
да не примут меня святожители,
мне б зайти и в Божьей обители-
 на коленях просить покаяния …


Рецензии