Потускнул солнечный фонарь

    По мотивам стихотворения «Потушен солнечный фитиль...» (Нина Уральская)   http://stihi.ru/2022/09/24/5929


Потускнул солнечный фонарь,
Сентябрь в дождях увяз,
Но, хоть печальна пастораль,
Пустились ветры в пляс.

Под их разгульный вой и плач
Лик неба всё темней.
Страшась, что явится палач,
Трепещет лист сильней.

Жесток и на расправу скор,
Молвы не убоясь,
Тот леса праздничный убор
Сорвёт и кинет в грязь.

Дождём истопчет, а потом
Снегами заметёт,
А землю и озёра льдом
В колодки закуёт.


Рецензии
Так и есть! Всё в своё время!

Расьяна   14.10.2022 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.