Записки из вечерних городов

1
Этот город застрял в ночи,
Убаюканный полной луною,
Ты меня танцевать научи
На самой кромке прибоя.
2
И уже за окнами за полночь,
Заливаю печаль свою stout’ом,
В поединке яростном с трезвостью
Раунд пятый,_ окончен нокаутом.
3
Нынче ветрено… нет, не об этом.
Да, и в прочем, какие тут волны.
Вечерами и осень и лето
Той Луной пересыщено полны.
4
К утру расстоянья равны нулю.
А нули все равны расстояньям.
Я такую погоду люблю,
Чтобы видеть ее осязаньем.
5
Когда день начинается вечером:
То, баюкая в люльке закат -
Понимаешь что делать нечего.
Ждешь, пока фонари прогорят.
6
От твоих голубых и бездонных…
Ах, в который раз не о том.
Мне сказали вся жизнь – трехтомник.
Счас какой интересно том?
7
Знаешь, теми огнями заката,
Ты б могла прикурить сигарету.
Ночь сегодня как черная вата
За границей известного света.
8
Ночь опустошает весь город,
Заметая людей по домам.
Лезет за пазуху липкий холод,
Расползаясь по рукавам.
9
Согревает остывший кофе.
Тем, что память хранить о тепле.
Все не новое будет вновь.
Все огни не огню - золе.
10
Перед утренним стылым ветром
На секунду прикрою дверь.
Те, кто мерит Вселенную метром.
Ничего не знают о ней.
11
Когда первые отблески солнца
Уже лягут ко мне на плечи.
Утро всем начинать придётся
Для меня же – глубокий вечер.
12
Это, как бы, все один город
Хоть, иной он каждую ночь.
Он от света луны, то стар, то молод.
То зовёт он, то гонит прочь.

2015-2016


Рецензии