мир, что освоен

если этого места не будет,
то где же тогда ты жил?
в какой прихожей
держался руками за стену?
где стол, за которым сидел,
и твое пальто?
а кровать, на которой ты спал?
и шторы, что задвигал на ночь?
где останешься ты, если этого места не будет?
если мне будет страшно идти по парку
ночью, одной
(помню, что было когда-то)
то же, с тобой.
если мне страшно глядеть
на деревья и волны -
всё бесприютны.
если мне страшно
не помнить, не помнить, не помнить,
и обо мне - споют ли?
если мне страшно: камни и окна,
ограды и города, черные замки;
если мне страшно помнить!
куда мне идти, если этого места не станет,
тогда и не станет
прочитанных вслух стихов,
секунд молчания,
сухих цветов.
где мир, что освоен?
куда побегу?


17.11.2021 04:29


Рецензии