Осени приметы

Отцвела веселая Весна.
Отшумело солнечное Лето.
Шелест листопада, тишина -
Наступившей Осени примета.

В первую декаду октября
Осень, своей щедрою рукою,
Стелет нам ковер из янтаря.
С золотой по краю бахромою.

Под ноги кидает не скупясь,
Пригоршнями желтые опалы.
Что б в холодный и дождливый час
На душе чуть-чуть теплее стало...

5 октября 2022 года


Рецензии