Сумерки в городе

Опустил вечерний царь фантазий
Сумерки на город с высоты —
Не видать ни мусора, ни грязи,
Ни собачьего дерьма, ни гопоты.

Только мне тревожно почему-то,
Не помог из горлышка коньяк...
Сердцем чую, что через минуту
Из подъезда выскочит маньяк.

Так и есть — в сиреневом тумане
По ушам шарахнул жуткий гром!
Настежь дверь... Соседка баба Маня
На помойку топает с ведром.

(Художник Евгений Лушпин)


Рецензии
Смешно:) И очень тонко и грустно.

Вы хорошо пишете.

лу

Лунная Незримая   06.10.2022 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Это из старого. Нынче смешно не пишется...

Вадим Ковалёв   06.10.2022 17:24   Заявить о нарушении