Корабел

«А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик.» Р. Рождественский «Я мечтала о морях и кораллах.»

Нет боле  игр «не верю - верю»
Зубчатая молва срезает
Захоронённую потерю –
Шкалу, которая  не отмеряет

Всех нас и каждого раздельно
В ночи, на Свет, наоборот,
Ведь мы давно не  корабельный
Готовим - венценосный флот.

Над семиотикой полшага
Дорога приведёт к ручью,
Где я душой была нагая,
Но телу песен не спою.

Прорваться ввысь без проволочек,
На дне скрипичного огня,
Один вопрос, но много точек,
В них не отпустишь ты меня…

Из цифр выйти  каббалы -
Там заарканивает время,
Добравшись до лихой молвы,
Не изливая буквы семя.

Взрываться почками лесными
Сквозь выси сосен корабелов,
Мы не были совсем иными,
Пока не встали под прицелом.

Умыться окропить водою
Замшелой панцирной души,
Ведь ничего уже не стою,
Коль не смотрю в глаза твои.

Вскопать краснеющим закатом
Поля пшеничные во рву;
Апрельской сгинула я датой,
Но без следа не убегу…

Сорву зарю с макушек сосен,
Чтоб насадить на птичий клин,
Тебя сквозь толщу отголосьев
Почувствую, но не отхлынь –

Вкушать дни с перечною мятой,
Освободившись от костра,
Перед людьми так виновата,
Что раньше их не умерла…

Себя принудить к покаянью
В расцветшем почками апреле,
Несмежною диагональю
Прощаюсь я со зрением…

Быть непрощённой всесожженьем
До немоты, до слепоты,
Не избежать мне пораженья,
Где вновь проигрываешь ты…
ЛОТ


Рецензии