Осенний пейзаж

Осень золотая - лучшая пора:
Листья, опадая словно мишура,
Мягко застилают образом ковра
Милую неровность дачного двора.

Пёстрая сорока всюду носит ложь,
Злато примечая, щерится как ёж,
Бравые крестьяне собирают рожь,
Крепкими серпами, острыми как нож.

Белки запасают на зиму орех,
Заяц престарелый смотрит в круг потех,
Лис, прикрытый веткой, еле глушит смех,
Что добыче плохо - хищнику успех.

Белые берёзы в тихом полусне
Цветом доставляют радость ребятне,
Общее веселье буднично сосне,
Хвоей прикрываясь, знает что извне

Белая колдунья сменит карнавал,
Листьев остановит разноцветный бал,
Снегом распылится, где не ожидал
Будет мрак холодным, словно бы металл.


Рецензии