Иронические экспромты - 9

*Когда же накрывает вдруг
По осени хандрой ,
То всё нам кажется вокруг
Фальшью , мишурой.*
ГАЛИНА ИВАНОВНА ЖУКОВА

Столько в нашем мире фальши ,
Мишуры и прочей чуши ,
Что твердим частенько: - Раньше
Жили мы честней и лучше!



*Кто-то честной дорогой идёт ,
А другой лицемерит , ворует и врёт*.
 ВЛАДИМИР СТАРОСЕЛЬСКИЙ 2

Один умом берёт
И скромненько живёт.
Другой берёт с умом
И полной чашей дом.



*Набить бы морду неудаче ,
Прилипшей , словно банный лист.
С несовместимостью отдачи
Во мне проснулся скандалист*.
 АЛЕКСАНДР ШЕЛЕХИН

Как хорошо , когда удачи
Сопутствуют нередко нам!
Но в жизни , так или иначе
Не избежать житейских драм.
И мы , ныряя в неудачи ,
Хотя пытаемся дать сдачи ,
Но не всегда случается ,
Что это получается.



*Для мошенника , пройдохи
Честный люд - придурки , лохи!*
 ВАЛЕРИЙ ДЕНИСОВ

В наше время очень плохо
Оказаться , братцы , лохом ,
Ибо ловят *на живца*
И глупца , и мудреца.



http://www.stihi.ru/2022/09/30/608
*Что творишь ты ветер?
Ты за всё в ответе!*
 ВЕРОНИКА ФАБИАН

Творит попутный ветер чудеса ,
Когда он раздувает паруса.
Но от него , признаться , мало толку ,
Когда свистит в карманах наших только!



*Смотрю на лица пожилых людей ,
Таится в глубине их грустный свет.
Как много пролетело светлых лет?
Немало прожито счастливых дней!
  ЛЮДМИЛА ГАЛКИНА

Мы должны прийти к итогу ,
Пронеся через года:
СТАРОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУБОКОЙ ,
А ВОТ ЮНОСТЬ - НИКОГДА!
















 




 


Рецензии
"*Набить бы морду неудаче ,
Прилипшей , словно банный лист."
Валерий, меня в этой сентенции поразило вот что. Банный лист обычно ассоциируется прилипшим к заднице, сравнивая неудачу и желание набить морду у меня вызвало неподдельную улыбку.
Ваши экспромты, как всегда, в точку

Виктор Тарабурин 2   08.10.2022 11:31     Заявить о нарушении
Улыбнули , Виктор!
Очень точно подметили насчёт банного листа!

Всего доброго!

Валерий Олевский   09.10.2022 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.