Учителя Вы Доблести Маяк

Учителя… вы доблести маяк!
Маяк из детства жизни всей начало,
Свет знаний! Правильности шаг!
Без вас не видно славного причала!

Пласты эпох, страны восстановленья!
Откуда мы берём свой твердый шаг,
Следы борьбы, эпохи возрожденья
Героев доблести, бесславия вояк!

От Свет Владимира, до Невского, Гастелло!
Тогда, когда нас называли – Шурави!..
Где о берёзах пел в стихах - Есенин!
А в них плывут по небу журавли!

Учителей мы славим, в болдинскую осень!
Кода цыплят по сени считают!
Родные наши! Мы вас любим, очень!
Хотя года, всё чаще пролетают!

Мы поздравляем вас! Вас скульпторов души!
За труд высокий, доблестной огранки!
Вы в нашей жизни, также хороши!
Мы ценим вас, со всей душою яркой!..

…………………………………………………….. 


Рецензии
Хорошо написано! Сразу вспоминаются учителя!
Мудрые, гуманные!

Антонина Орлова 2   06.10.2022 21:03     Заявить о нарушении
Да, у нас были мудрые и гуманные!
У нас не было болонской системы обучения!...

Борис Шахов 2   07.10.2022 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.