Под звон осенних струн

ПОД ЗВОН ОСЕННИХ СТРУН


А нам с тобой немного надо было,
Мы звёзды не хватали с высоты.
Тебя как брата искренне любила
И доверяла тайные мечты.

Ты говорил – загадывать не надо,
Сегодня живы, завтра, может, нет…
Но каждый день ты принимал наградой
От Господа Небес идущий свет.

Мы спорили и часто обсуждали,
Как изменить стихами этот мир,
Ведь Небеса талант обоим дали,
А над душой трудился Ювелир.

Порой летели пламенные искры
Из-под пера, испепеляя нас.
А мы с тобой записывали мысли,
Их выражая чётко, без прикрас.

О, это время мудрости глубокой,
Познания творений красоты,
Единства душ, соединённых Богом,
В объятиях добра и чистоты.

Оно воспоминанием коснётся
Когда порой под звон осенних струн,
Нахлынувшею нежностью вернётся,
Спасая в одиночестве от дум.

И побежит строкою на экране,
Похожей на октябрьский тихий дождь,
Волна твоих-моих воспоминаний,
Как будто ты беседовать придёшь…


Рецензии