песня наступили в ноябре холода

Наступили в ноябре холода.
Завывает ветер вновь в проводах.
Сочиняю снова песню свою.
Сам я слушаю её и пою.
 
А на сердце у меня маета.
Словно в городе большом суета.
А в головушке моей кавардак.
Ах, наверно что-то в жизни и не так.

Встретил девицу её полюбил.
Полюбив её, её погубил.
Не могу я жить на свете с кольцом.
Без кольца останусь я, подлецом.

Рвётся соколом на волю душа.
А с девицею любовь хороша.
Очень трудно одному мне решать.
Мне остаться или вдаль, убежать.

-Ты прости меня девица, прости.
И на волю ты меня отпусти.
Налетаюсь я на воле, тогда,
Ворочусь я к тебе навсегда.

Услыхала тут девица слова.
Закружилась её голова.
Убежала не оставив следа.
И остался я один, навсегда.

Отчего же так случилось всё.
Не пойму я где любовь, где расчёт?
Не могу теперь девицу забыть.
Не могу я не любить и не жить.

Дни за днями бежит время в песок.
Но остался забубённым висок.
Не могу я больше песенки петь.
Мне б собраться, да и вслед полететь.

Окт. 1997


Рецензии