Пустота...

   на: http://stihi.ru/2022/10/05/4698
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Эхо уносит шаги в пустоту!
Я в одиночестве глупом бреду
Передвигаясь по траурной тьме,
Что окружила меня в тишине...

Небо проткнув острой осью-иглой,
Хочет Луна удержать мой покой
И серебрится дорожная пыль,
Что оседает на стопах моих...

Сколько дорог, сколько долгих путей
Я пересёк уже в царстве страстей!
Вот и меня дождалась тишина...
А с тишиною идёт пустота.

Не оставляя видимый след,
Нет здесь знамений и таинства лет,
Снега пушистого белой зимы...
Нет ничего в этой тьме пустоты.

Я за серебряный лучик Луны
Цепко цепляюсь среди пустоты!
Призрачный луч обманул в этот раз.
Он был фантомом потерянных глаз...

Взгляда бездонного тает слеза,
Катится время, летят поезда
Где-то, за гранью царства пустот!
И как на зло, потерялся мой зонт...

Я бы крутнул им и сны воплотил
В пару извилин, прикрыв ими мир,
Где ничего не тревожит меня!
Где вдоль дороги живёт пустота...

05.10.22.


Рецензии
Отлично! Одно НО:

В данном слове ударение ставят на слог с последней буквой А — дождалАсь.

Поменять бы местами слова:
Вот и меня дождалАсь тишина...

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Натали Самоний   13.10.2022 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Слова переставил и всё стало на свои места...
Уютного времени Вам!)
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   13.10.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.