Рубежи

Что ж, листва опадает, опять удивляя,
Пряным запахом сонным устало пьяня.
Осень дарит покой и душа ускользает
За туманные грани сует бытия.

По раскиданным листьям шурша уплывают
Эти тусклые строки, как парус любви,
За собой унося всю восторженность мая,
И всего лишь сулят ровно то же вдали.

Неприметные чувства до боли знакомы.
Столь привычные раны лишь слабо зудят.
Не вернуть время вспять, не взмолиться иконам,
Не суметь, не успеть птицу счастья поймать.

Рубежи, рубежи - это старые стены,
Что наощупь встречаются в бездне времён.
Вновь разбить руки в кровь, помня запах измены,
Вновь забыться вином, обретая покой.

Поспеши, поспеши - кличет голос тревожный.
Поспешить? Но куда? Разве я не успел?
Надышаться сей осенью сколько раз можно?
И терпеть эту боль, разрушая свой плен?

Всех приветствует полночь последних решений.
Не остаться, как прежде, на месте, увы.
Не упасть снова ниц перед идолом бренным.
Не простить эту дрожь омертвевшей листвы.


Рецензии