Кто первым встал, того и тапки

Кто первым встал, того и тапки.
Но тот, что первым вставшим был,
Был славный дед, который бабку
Свою ворчливую любил.
Пораньше сунув в тапку ногу,
Её старушечьи дела
С любовью делал понемногу,
Чтоб отдыхала, как могла.
А бабка тапки подшивала,
Укутывая деда в плед.
И ночью по делам шуршала,
Чтоб отдыхал побольше дед.
Я тут к чему про эти тапки:
Не важно, кто успел вперёд -
Быть человеком без остатка
В любое время твой черёд.


Рецензии