2011 05-30 - Испортить отношения - начни выяснять

Звонил Паше – на Права сдаёт,
Готовится на трактор сесть.
Осенью на свадьбу меня зовёт.
Отказаться, – причина есть.

Сам себе наложил запрет:
Валю увидеть – нет и нет.
Упаси меня, «иммунитет»

Жалко, свата нет. Зато сватья есть!
Скоро свадьба сына – благая весть.
Радость-то какая, а у тебя тоска на роже.
Что значит «не поеду»? Нет, так не гоже.
Вот себе удумал, наложил запрет.
Чудило, ни стыда, ни совести нет!

Не встречаясь, в письме, может быть, спрошу:
«Ну, как «там» жизнь? Извини, что тормошу»
У гордых всегда ответ простой:
«Да всё в порядке. Бог с тобой!»

«Но бывает такая любовь, которая
Не оставляет места для ревности»,
Просветил мыслитель Ларошфуко.
То тебе, как сам понял, не смешно,
Скажем, утрачены былые радости.

Моя благодарность так велика,
Что, расплачиваясь с тобой,
Пребываю в долгу, но это пока.
Так-что, милая моя, не ной.

С ней можно спорить только сердцем, а не умом.
Чтобы испортить отношения, начинай их выяснять.
Если по-особому смотрит, то трудно смысл понять.
А как его понять, – по квартире ходим нагишом.

В споре с тобой последнее слово может сказать только  эхо.
М, перевернула, так как ты – умница. Теперь все правильно.
Не-а, не возражаю, временно умолкаю.
Насколько ты права – пока соображаю.

2011 05-08 - Сходили на кладбище

Ты сегодня позвонила и попросила подсказать,
Как Вале, Гайе и Наташе, дело не простое,
Моих родителей на кладбище могилы отыскать.
Нашла и помянула. Тебе спасибо большое!

Заботься о себе, либо ты меня расстроишь.
Зачем душу рвёшь и глаза слезами моешь?
Забелина, прикинь, 29 лет назад с 1-го мая,
Запомни, что ты стала пожизненно родная.

Храни тебя Бог, любимая!
Тебе и маме низкий поклон от меня.
Мои родители от души любили тебя.
Всем нам ты была милая.

Мне расставания ноша тяжела...
Делал Справки, то не мои дела.
Прошу, не тревожь меня словом «родной»
В невеселом треугольнике – я угол тупой.
Душою рвусь, как только можно,
Но к тебе напрашиваться тошно.


Рецензии