Славяне

Чтоб шестикрылое узреть бы можно,
Пионами раздаривать тщусь вам всем речи,
Отпустит дух мой Серафим возможно,
Коль разграфлю вновь календарь по-человечьи,

Украинцы, болгары, русские,
Словаки, белорусы, сербы - взмахом крыл -
Славяне - с добрыми загрузками,
В чьи души вечный свет Творец наш перелил,

Не развенчать врагам сердец тепла
Славян, идущими к друг другу сквозь решётки,
Над нами светлых храмов купола
Святых заступников и Ангелов всех кротких,

Я русская - в груди скребётся сплин,
Терзают думы бедную головушку,
В объятьях рек, лесов, полей, долин...
Встаёт обетованная сторонушка,

И сердце трогает. Поди скорёхонько
Затянут песни предки, гусляры
Затронут струны долгие легохонько,
А в небе закурлычут журавли,

Озёра - сказками, аж синие -
На бережку на камушке Алёнушка,
Творец над этой русской скинией
Являет радужность дождя и солнышка,

Всё грёзы лишь... соломку в губы взяв,
Смотрю, идя с поляны на поляну,
В росе купаюсь - лоно нежных трав,
Любовь к стране пою всем сердцем, рьяно,

И вспоминаю август златощёкий
На Украине милой, дорогих друзей...
Там яблоки душисты, крутобоки;
С друзьями весело сбирать плоды, не лень,

Там, помню, шли в Печоры богомольцы,
С небес срывались будто птичьи голоса
С далёких колоколен колокольцы,
И над Днепром туман волшебный поднялся.

Увы, в сей век, в сакральном промежутке,
Искусственно враждебность создана,
Безумный Пентагон таил план жуткий:
Опустошить Русь с Украиной и, до дна.

Донбасс: трясущейся рукою гладит
Свои медали, ордена... согбенный дед -
Взрастил враг киевский режим - в разладе
С простым народом, ветеранами... - тьму бед

Обрушил на сограждан, в злом тумане
Стоишь, ты Украина, не как в прошлый раз,
Со взором ныне никнущим в обмане
Предательских, продажных жёлто-чёрных глаз,

Бичуют воздух НАТО самолёты,
И танки друг на друга злобно целясь, едут,
Из "хаймерсов"*, мир рушащих, - прилёты...
Дым, кровь... - за что мстят внуки ветерану деду? 

   Р.А.Н. 2022

* HIMARS


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.