Не хочу...

Не хочу давать отчета
никому ни в чем,
и поддерживать кого-то
ноющим плечом,
и тяжелый воз работы
не хочу тянуть,
в скучном быте, как в болоте,
не хочу тонуть…
Только мало ли чего я
в жизни не хотел,
мало ль что я, волком воя,
не перетерпел.
Знать, сильней меня привычка
обходить углы.
Всё, как в школе, я отличник,
ждущий похвалы.
Правда, плата за пятёрки
круче, чем была:
Всё внутри до блеска стёрто.
Такие дела…

* * *


Рецензии