капли дождя

капли дождя
как серебряные звезды
скапливаются на окнах домов

от фонаря
стекла светятся как кожа
призрачных полумокрых голов

капли шумят
ждут себе на уме прохожих
скапливаются в лужах дорог

ночь бороздят
и скитаются по ведрам
в поисках неслучайных углов

ангел крыло
вниз расправил по фьордам
скальных структур облаков

спрятав свой лоб
в капюшон от пешеходов
аурой нарисовал образ слов

радость и скорбь
затаенную под холодом
каждого под оболочкой из слез

льда и огня
бесполезные грезы
молодости замолкают под дождь

капли дождя
бесконечные слезы
скапливаются в сердцах пока ночь


Рецензии