Вместо правды

Силен и стоек Демон Кратий -
Чему угодно даст разгон,
Но у него ума не хватит
Увековечить свой закон.
Опять волна демократизма
Пошла куда-то не туда...
Нарушив рамки глобализма,
Все разбежались, кто куда:
Нет четких норм и установок
(Одни амбиции вокруг),
А вместо правды сеть уловок -
Медвежьих, так сказать, услуг.
Ведь всяк на всё имеет право:
Сегодня друг ты, завтра враг...
В реестр включается отрава
При полученьи личных благ.


Рецензии