Мой сад

Мой сад — как жемчужина в створках ограды,
Стены вокруг достают до небес.
Никто не допущен до дивного сада,
Никто не видал его тайных чудес.

Что от всех прячет стальная ограда?
Из-за неё приглушённо слышны
Гром механического водопада,
Шелест стеклянных крыльев пчелы.

Алмазные травы растут из гранита,
Их клонят мостами брильянты росы.
Воздух каменной пылью пропитан —
Яблоки падали из-за грозы.

Алцей из граната и мак из рубина,
Пионы и лилии — белый опал,
Топазовым блеском цветут георгины,
Нет ряби на глади озёр из зеркал.

Малахитовый лист многотонного дуба
Трепещет на стебле, тонком как нить,
Дождь словно бомбардировка погубит
Того, кто осмелится дверь отворить.

Тигров, коней и птиц изваяния —
Здесь никого, здесь никто не живёт.
И сердце моё тоже из камня,
Но на нём гравировка: имя твоё.


Рецензии