Душа и Ангел

«Скажите, мир ведь не сошёл с ума?»
 «Простите, сударь, год ваш назовите...»
«Век двадцать первый. Год может двадцать два?»
«Не знаю как сказать... Как для себя решите.

Повсюду хаос, люди все - враги...
Они озлоблены, не приглашают в гости.
Ни страны, ни дома... Материки
Зачем-то поделить желают вовсе.

Оружие метают взад-вперёд,
Там пыль и смрад. Ещё и катаклизмы...
Волнуется в печали весь народ.
И вспомнили о долге пред Отчизной...

Ах, да! Ещё чем знаменую век...
Отсутствием желания учиться!
Кто виноват во всём? Наверно, Человек!
Но кто же смелости найдет срамиться!?»

«Ой, подожди, почтенный Ангел, может спутал ты?
Быть может век перелистнул, не глядя?»
«Хотел бы, сударь, верить в те мечты...
Но я один не в силах всё уладить!»

«Так что же делать? С неба ведь видней...
Как быть, чтоб разум стал сильнее?
Как снова жизнь пустить среди камней,
Чтоб только Мир стал главным из трофеев?!»

«Увы, помочь один не в силах я...
Всё в головах людей, в руках их тоже.
И только разум их для них судья,
Но он в глубоком сне, увы, похоже...»

Так, значит, мир внизу сошёл с ума???
А можно, я билет переиграю?
Верни меня лишь в детство, лишь туда...
Скажи мне только - станция какая?!»

Вздохнул лишь Ангел: «Право не моё!
Я лишь спускаю вас на эту землю...
А Вам решать, как уберечь её.
И не загнать Мир в роковую пЕтлю».


Рецензии