О расставании

То - Купидон терпения не дал.
Амур старался, бился, не обманывал.
У многих в жизни был такой причал,
Где умершее чувство в море кануло.

А можно всё свалить на блуд и нрав...
Не важно, как всё будет истолковано.
Кто честно расстаётся - тоже прав,
В сердцах освобождая место новому.

Но больно всем...Никто тому не рад,
Что исчезает притяженье, искренность.
Амур-стервец стреляет наугад,
А мы потом сидим с котом на пристани,

Всё держимся за сказки прежних дней...
Так ласточка, одна оставшись, мается.
И, так и есть, что дощечки теплей,
Чем та душа, что морем отдаляется.


Рецензии