Человек-солнце

Улыбка незнакомца в адрес нашего сурового выражения лица по пути к месту работы — разве она способна еще кого-либо удивлять? И какое тому дело, что у каждого из проходящих мимо на душе, когда главное для него — чтобы обласканные взглядом уже хотя бы чуть меньше вчерашнего хмурились в ответ. Он — художник, который подправляет недоработки на живописном психоэмоциональном полотне этого беспрецедентно близкого от совершенства (ближе любого другого времени суток) начала дня кистями и палитрой своей мимики, — ведь мы немаловажная часть его собственной, до самого последнего штриха заблаговременно размеченной картины утра.


Рецензии