Нет осени дела до мелких, житейских забот

Нет осени дела до мелких, житейских забот:
Она опадает листвой и рыдает дождями,
На светлых опушках бахвалится боровиками -
Заждался, охочий до тихой охоты народ.

Не хочется осени тратиться на пустяки,
Ей нужно покрасить все листья в багряный и жёлтый,
Все беличьи схроны надёжно закрыть на щеколды,
Для всех паутинок найти и взнуздать ветерки.

Нельзя отвлекаться, - за всем нужен должный пригляд. 
Всё нужно расставить по полкам к приходу морозов,
Колючих метелей, буранов и снежных заносов,
Убрать в гардероб разноцветный, изящный наряд.

И осень хлопочет, шуршит на аллеях листвой,
Устало прищурившись выцветшим солнечным диском.
Зима на пороге и время свидания близко,
И перед уходом ей нужно прибрать за собой. 

05.10.2022


Рецензии
"У леса на опушке жила зима в избушке",
А к ней спешила осень. Дружили две старушки!

Лариса Дудина   07.10.2022 10:41     Заявить о нарушении
Точно! Так и было!))) Спасибо за отзыв, Лариса!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   07.10.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.