Шаг в бесконечность

Смотрю в глубины космоса сквозь мириады звёзд
И чувствую, как магма в венах сердце раскаляет.
Я понимаю: мой вселенский путь отнюдь не прост,
Но превзойду предел я свой - и надо мной звезда победы воссияет

Отправлюсь в плавание меж звёзд и отыщу судьбу свою,
Не преградит мне путь пульсар, метеоритный дождь не помешает,
И перед притяжением нейтронных звёзд я устою,
Меня дух приключений к неизведанному направляет

Дрейфуя в одиноких пустошах между планет несметных,
Туманностей, что отражают звёзд древнейших завещание,
Бесчисленного множества Галактик древних,
Оставивших после себя руины звёздной пыли на прощание

Заворожён я тем, что не мечтал увидеть раньше:
Созвездия, покрытые непостижимой тайной,
Блеск, исходящий от сверхновых звёзд ярчайших,
Кометы бледный след и астероид случайный

Но у меня есть цель: абстрактов отыскать я жажду.
Она как светоч, что ведёт меня сквозь тьму,
Чтобы достичь её, разрушу камень преткновения каждый,
И даже нити сущего самой вселенной я перекрою

Абстракты - сущности, что прибыли в наш мир, его аспекты воплотив
Они самой Вселенной старше и мультивселенной главный элемент.
Хотя и говорили мне, что их существование лишь миф,
Я понимал, что истина лежит в основе каждой из легенд

О догмах Смерти раньше я узнать и не мечтал,
У Равновесия не помышлял спросить, в чем его подлинная суть.
Я сколько себя помню встретиться с ровесниками времени желал,
Сквозь тьму квазар, маяк вселенной, к ним  укажет путь

И наконец стою я перед тем, к чему стремлюсь,
Восторг я ощущаю, что внутри меня растопит лёд,
Хоть он и смешан с трепетом... Быть может, я боюсь?
Но страх лишь повод для меня идти вперёд

Я знаю, что готов войти в ворота Бесконечности,
Пред Вечностью предстать в её чертогах,
Готов шагнуть во тьму навстречу неизвестности
И мира истины познать в абстрактов монологах

Спустя года бесчисленных исканий за грань реальности я заглянуть смогу,
Передо мной встаёт вопрос: продолжу ли я понимать своей вселенной уникальность?
А может лишь огонь сомнений в своем сердце разожгу?
Но верю я: то что ты выбираешь сам твоей вселенной есть реальность

Сумею я теперь понять, что темная материя скрывает за собой,
Раскрою тайны все загадочнейшей из первооснов.
И наконец я загляну во мрак, что создаётся черною дырой,
Пока тьма этой бездны будет вглядываться, цвет моей души каков

Зайти за горизонт событий получу возможность,
И обрету я знания о том, о бытии чего до этого не ведал.
Теперь, когда достиг я своей цели, у меня в душе лишь пустота и безнадежность?
Нет, в ней остались только умиротворение и в ценность каждого мгновения вера


Смотрю я лишь вперёд, ведь это не конец пути,
Я знаю: новое начало для меня грядёт, все решено,
В края неведомые странствие уже ждёт впереди,
Путь сквозь мультивселенную открыть мне суждено


Рецензии