Программный сонет

Отвергнуть старость! Чувствовать всегда,
Что молод ты. И так до дня кончины.
Минувших бед разгладятся морщины,
А то, что сед, так это не беда.

Проблем передо мною – мощная гряда.
Не все они, конечно, разрешимы…
Но должен взять я главные вершины,
Иначе жизнь поглотит суета.

Прорву ее потоком важных дел.
Счет заведу потерянным минутам.
И я добьюсь того, чего хотел.
Нытьем и завистью не буду я опутан.

Мальчишество всегда в душе моей.
И слава Богу! С ним мне веселей.
               Апрель 1977 года
 


Рецензии