Под зонтиком

Под зонтиком иду. Из рук он вырывается.
Ему я надоела. Хочет улететь.
Так надо мною ветер издевается.
Но не заставит дома, вновь, сидеть!

Сложу я зонт. Под моросью пойду.
Куда? Да, всё равно. Ещё не знаю.
Хоть в лес! А там грибов найду.
Не найду, так, просто, погуляю.

Листва намокла. Под ногами не шуршит.
Под тяжестью воды порвались паутинки.
Лесная тишь... Отрада для души!
И начихать на мокрые ботинки!


Рецензии