Ты хоть вой, хоть кричи

«...по ком звонит колокол: он звонит по тебе"
 Эрнест Хемингуэй




Ты хоть вой, хоть кричи! Голосить не грех тоже.
Только жертвой опять враг назначил тебя.
Потому, что  ты здесь, и Россия дороже
Всех богатств, всех европ, и твоя здесь судьба.

Не обласканы мы, не усыпаны златом,
Нет ни яхт, нет ни вилл на морском берегу.
А кто жил на подачки от власти богато,
Тот давно уже там «моет ноги» врагу.

Страшен враг, и в душе у него жажда мести,
И обида на ряд наших славных побед.
Но страшнее «друзья», ради денег и лести
Распродав всю страну, натворят всяких бед.

Не сегодня они предают продаются,
Притворившись лояльными, лишь бы им красть.
Вместо чести и совести масса паскудства.
А в глазах только деньги у них, только власть.

Не за этих «друзей» наши парни воюют,
(Ну а смерти ребят им уже не простить ).
За страну, за семью и за  веру святую,
За возможность дышать и возможность здесь жить!

Слышишь... колокол бьёт, как набат созывает,
Всех людей, чьи сердца о победе горят!!!



3.10. 2022









Фото из открытых источников Интернет


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.