Он падшим ангелом стреляет... Есенину в день рожде

В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Он падшим ангелом стреляет из двустволки,
В свои ступни, глаза и снова в грудь,
Он книгой падает со старой пыльной полки
И проливает междометий ртуть...

Беснуется и в солнышке кружиться,
Целует поля жёлтого жнивьё
И, маленькому хочется напиться,
Чтоб боль утихла, чтобы отлегло...

За Галю, что легла зимой кроваво
Виною беспощадно и легко
На тело, что как горькая забава,
Нутро распяло и не берегло

Ни чуточку... Забыв поля и пашни,
В сортирах прозибая городов...
О, Родина, какой же я пропащий,
Себя боящийся и толпы дураков,

Я не щадил всех женщин, без сомнений,
Вбирал до донышка, но каждую любил,
Простите мне, я ваш Сергей Есенин,
Покаявшийся в синеве светил,

Всё выстрадавший, но не всё успевший,
Ваганьковского солона слеза,
Сегодня я как-будто бы воскревший,
Простите, грешного, я с вами навсегда!

ХВ РУВИМКА


Рецензии