Два героя

Я в объятиях тьмы с нежной песней прозрачных вод
Под счастливой звездой ночи лунной тоску встречаю.
Жду лиловый рассвет, как стремится за годом год,
Как, себя не щадя, продолжаю идти по краю.

Что мне тело жалеть, что души охранять зарю?
Когда сердца огонь выбрал тлеть и тяжёлым дымом
Укрывать собой боль, я его в новый путь пущу –
«Всё что есть, забирай, не тебе быть всегда гонимым».

Вижу свет вдалеке, ласку призрачных рук лучей,
Но вокруг – темнота, что сгущается смрадным илом.
День за днём – пустота, сталь кинжала в груди острей,
Мне не сбросить её, не укрыться в чертоге стылом.

Я в объятиях тьмы с колыбельной прозрачных вод,
С несчастливой судьбой разделяю усладу горя.
Пусть наступит рассвет, пусть горит, а затем – уйдёт.
Пусть забудет, как сон, обещание двух героев.


Рецензии