Жизненный опыт

Разломала я на прутья метлу,
Приворотные все травы сожгла,
Размела сушёных жаб по двору,
Всё отмыла, отскребла до бела.

Из трубы не вьётся сизый дымок,
Не сверкает больше молний разряд.
Я забила кол на ведьмин урок,
Перешила свой зловещий наряд.

Захотелось мне самой испытать,
Как живут на свете те, кто людьми
Полноправно смог себя называть,
Кто ходил ко мне гадать о любви.

Захотелось притулиться к душе,
Человеческих реалий вкусить,
Разобраться, в том, что тайной вообще,
Представлялось мне под символом "жить"!

Я открыто в этот мир к ним вошла,
Написав себе легенду на пять.
Ничего от них взамен не ждала,
Лишь сумели бы понять и принять.

Мне смеялись люди прямо в лицо,
Им казалась непохожей на всех.
Штамповать привыкли сеть образцов-
Это норма, что не вызовет смех!

Предложила я тогда смехачам
Обозначить ту предельную грань,
Что же можно, по их мнению, нам?
Мне твердили: «Не мешайся, отстань!»

Не сдалась, пошла другим я путём
И дарами завалила сполна.
Отзывались: «Подожди, мы идём».
Стало ясно, что не я им нужна!

Расхватали, разнесли по частям,
Каждый силился побольше урвать.
Наблюдала я, не веря глазам,
До абсурда доходил тот расклад.

Но держалась из последних я сил,
Познавая жизнь до всех мелочей.
Так поняв, что глупым замысел был,
И не место ведьме в жизни людей.

Я вернусь в родной заброшенный дом,
Интерьер оформлю в чёрных свечах.
Стану людям вновь гадать за столом,
Всё останется на прежних местах!

05.10.2022


Рецензии
Хороша идея Ведьмы была!?
В стан Людей войти и понять:
Как проходят их Жизнь и Дела?
И зачем они просят себе погадать?
...............................
Не шмогла Ведьма, ой, не шмогла.
В закулисье своём вновь сидит
И готова Всем на Всё погадать
Только ручку пускай позолотит.

Мир Людей устроен Здесь и Сейчас:
Где подарок для каждого-счастья Явь!
Погадай Ведьма,что же ждёт завтра нас.
И монетку возьми, но смотри, не лукавь!

Спасибо за интересный ракурс взгляда на Мир Людей.Удачи и новых творческих находок.


Валерий Николаевич Мнекин   03.02.2023 21:10     Заявить о нарушении
Не цыганка, чтобы злато в доход,
Но не надо Людям Ведьм обижать.
Пусть обида и погашена в срок,
Бумеранг не может долго летать!

Лариса Ивенская   04.02.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.