Оплетая

Оплетая

Как долго проклинал себя я сам:
Не уберёг семью, раздал другим.
И денег не скопил, отдал друзьям.
И молодость в заклад годам лихим.

Ну всё, что мог, казалось, сделал я:
Любил, дарил, старался и сгорал.
Но где друзья мои и крепкая семья?
Где всходы? Семена ведь разбросал.

Мой век короче с каждым новым днём.
Калины куст листву свою теряет.
Всё что глазам отрадно - под огнём.
И с карканьем надрывным улетает.

Ужель родился только чтоб терять?
Ни в ком, ни в чём ответа не встречая.
И даже ночь уже не для поспать -
Тяжёлой сетью мысли оплетая.

05.10.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии