Слова учителя - ученикам закон!

***
Слова учителя - ученикам закон!

Как навигатор детским стайкам,

Во взрослый мир приводит он,

Вложив желание учиться знайкам!

*

Души огонь в детишках разожгут,

Найдут подход ко всем ученикам

И ключик к каждому таланту подберут

Для радостных улыбок пап и мам!

*

Горит для всех правдивый знаний свет

И тяга у учеников к нему значительна!

Невероятно значим первокласников обет:

"Учиться только хорошо и на отлично!"

*

Как замечательно, что есть учителя -

Благие ласточки, кружащие над нами!

И в лучшем времени возможности даря,

Учили и обучались вместе с учениками!

*

И вот, настала дивная осенняя пора,

А значит время благодарить учителей!

Их жизнь расцветит смешная детвора,

И сделает новей, полнее и светлей!

*

Учитель продолжит их всю жизнь любить,

Не покидая мысленно в печалях и сомнениях,

И издалёка наставляя, продолжит нас учить

Авторитетом учитетельского мнения!

***

Поздравляю с Днём учителя!

5 октября 2022


Рецензии