Дождь и осень

Рисует тонкие полоски
Осенний дождик на окне.
И краски осени неброски.
Всё — словно в дымке, как во сне.

Дождь сеет мелкою крупою,
Стучит тихонько по стеклу…
А мы идём тропой грибною,
Спеша к «осеннему столу».

Лес полон праздничных даров.
Вдруг полыхнут рябиновые кисти.
Гостеприимна осень. Всех без слов
Накормит щедро, без корысти.

08.11.2010, Париж


Рецензии